Recette

Yogourt Canadiana

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2016 : 3e place!  [Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6]

Eric de Chesterville aime cette recette parce qu’elle est amusante et facile à préparer. Il aime tremper des pommes dans son yogourt mais vous pouvez utiliser aussi des bleuets ou d’autres fruits hachés. C’est un moyen facile d’agrémenter le yogourt nature.

Temps de préparation : 5 minutes

Taille de la portion : 3/4 tasse (175 mL)

Nombre de portions : 1 portion

Ingrédients

Yogourt nature à faible teneur en matières grasses  

3/4 tasse  (175 mL) 

Pacanes broyées 

1 c. à soupe (15 mL)

Sirop d’érable canadien pur 

1 c. à soupe (15 mL)

Cannelle 

6

Pomme, évidée et coupée en quartiers 

1  

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le yogourt, les pacanes, le sirop d’érable et la cannelle.
  2. Servir avec des quartiers de pomme à tremper.

Valeur nutritive par portion (3/4 cup/175 mL):

Calories : 335 kcal

Protéines : 11 g

Lipides : 13 g

Glucides : 48 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 132 mg

 


Dernière mise à jour – juin 29, 2017

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