Recette

Baluchons au concombre et au porc à l'asiatique

Voici un hors-d'œuvre facile et rapide à préparer et amusant à servir.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Nombre de Portions : 8

Conseils

  1. Vous pouvez cuire d'avance le mélange de viande et, juste avant de servir, ajoutez le concombre et réchauffez le tout.
  2. Laissez vos invités étendre la sauce sur une feuille de laitue, déposer la garniture, rouler le tout et déguster.
  3. Pour la version très piquante des Baluchons au concombre et porc à l'asiatique, étendre un peu de sauce chilli à l'ail à l'orientale par-dessus la sauce hoisin, avant d'ajouter la viande et de rouler.

Ingrédients

Amidon de maïs 

2 c. à soupe (30 mL)  

Sauce teriyaki 

1/4 tasse (50 mL)

Ail, hachée fin 

1 gousse

Porc haché maigre 

375 g (3/4 lb)

Oignon de l'Ontario, haché 

1  

Carotte de l'Ontario, râpée 

Concombre des serres de l'Ontario, en dés  

Demi concombre

Sauce hoisin

 

Feuilles de laitue des serres de l'Ontario

16 

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger l'amidon de maïs, la sauce teriyaki et l'ail; incorporer le porc et bien mélanger.
  2. Laisser reposer 5 minutes. Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faire sauter le mélange de porc et l'oignon, à feu mi-vif, pendant 5 minutes; égoutter le gras, si nécessaire.
  3. Ajouter la carotte, cuire 2 minutes. Ajouter le concombre et cuire pour bien réchauffer.
  4. Pour chaque portion, étendre la sauce hoisin sur une feuille de laitue; garnir d'environ 1/4 tasse (50 mL) de mélange de porc et rouler.

© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 139 kcal

Protéines : 10 g

Lipides : 7 g

Glucides : 7 g

Fibres : 1 g

Sodium : 339 mg

Calcium : 29 mg

Fer : 1 mg

 


Dernière mise à jour – juillet 18, 2017

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