Recette

Frittata aux poireaux, aux champignons et au fromage

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Plat léger et commode pour le souper, le dîner ou le brunch, cette frittata est facile à préparer et son fromage à la crème à l'ail et aux fines herbes lui donne beaucoup de saveur. Servez-la avec du pain multigrains croûté et des tranches de tomate et de concombre.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 4

Conseils

  1. Si la poignée de la poêle n'est pas à l'épreuve du feu, l'envelopper d'aluminium.

Ingrédients

Beurre 

1 c. à table (15 mL)   

Poireaux de l'Ontario tranchés, coupés en moitiés et bien lavés (2 ou 3)   

2 tasses (500 mL)

Champignons de l'Ontario tranchés (environ 4 oz/125 g) 

2 tasses (500 mL)

Fromage à la crème à l'ail et aux fines herbes 

1 paquet (113 g)

Œufs

Poivre 

1/4 c. à thé (1 mL)

Sel 

1/4 c. à thé (1 mL)

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, à l'épreuve du feu, faire fondre le beurre à feu mi vif. Ajouter les poireaux et les champignons; cuire en remuant fréquemment environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  2. Dans un bol, battre le fromage à la crème pour le ramollir. Incorporer les œufs un à un en fouettant jusqu'à onctuosité. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Verser dans la poêle et mélanger doucement avec une cuiller de bois pour combiner les ingrédients.
  4. Couvrir et réduire le feu à doux; cuire jusqu'à ce que la frittata soit prise et légèrement gonflée, de 8 à 10 minutes.
  5. Griller sous le grilloir jusqu'à ce que le mélange soit légèrement doré, environ 2 minutes.

© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 248 kcal

Protéines : 12 g

Lipides : 19 g

Glucides : 11 g

Fibres : 2 g

Sodium : 322 mg

Calcium : 90 mg

Fer : 2.5 mg

 


Dernière mise à jour – juillet 25, 2017

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