Recette

Parfait au fromage quark et aux baies

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : Première place!  [Collations à consommer après l’école, années 1 à 3]

Eden de Toronto dit : « Les enfants AIMERONT cette recette car elle est délicieuse, colorée et pleine de fruits frais. » Les enfants peuvent préparer la plus grande partie de cette recette eux-mêmes – c’est un excellent moyen de participer à la préparation des collations. 

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 1

Conseils

  1. Essayez quelque chose de nouveau ! Le fromage blanc est un fromage frais que l'on trouve au rayon des produits laitiers, à côté de la crème aigre et du fromage à la crème. Vendu en pot, il est délicieux tel quel ou mélangé à des herbes en guise de trempette. Si vous ne trouvez pas de fromage blanc, remplacez-le par un yaourt épais des Balkans ou un yaourt grec.
  2. Le fromage blanc se marie bien avec les fruits surgelés. Il suffit de les laisser décongeler un peu avant de les manger.
  3. Changez les fruits en fonction de la saison et de vos préférences.

Ingrédients

Fromage quark

1/4 tasse (60 mL)

Gros flocons d’avoine 

1 c. à soupe (15 mL)

Fraises fraîches 

5

Mûres fraîches 

6

Myrtilles fraîches

1 c. à soupe (15 mL)

Sirop d’érable pur (facultatif) 

1 c. à soupe (15 mL)

Préparation

  1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.    
  2. Verser le séré à la cuillère dans un petit bol. Saupoudrer d'avoine.
  3. Rincer délicatement les baies à l'eau froide. Couper les plus grosses baies en deux. Garnir le fromage blanc de baies. Arroser de sirop d'érable, le cas échéant. Manger immédiatement ou conserver au réfrigérateur à une température inférieure ou égale à 4ºC (40ºF).

Valeur nutritive par portion:

Calories : 90 kcal

Protéines : 8 g

Lipides : 1 g

Glucides : 13 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 34 mg

Dernière mise à jour – mars 28, 2024

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