Recette

Sandwich roulé à la banane, au yogourt et à la confiture

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : 3e place!  

Collations à consommer après l’école, années 1 à 3

Tori de Toronto aime cette recette parce qu’elle est non seulement délicieuse et appétissante mais amusante à préparer!

Ce mets se prépare rapidement et les enfants peuvent s’amuser à mélanger la confiture et le yogourt et à rouler le sandwich. Idéal pour le lunch ou comme collation à savourer après l’école.

Temps de préparation : 5 minutes

Nombre de portions : 1

Conseils:

  1. Essayez un autre fruit, comme les myrtilles, ou tout ce qui est de saison pour changer de saveur.

Ingrédients

Yogourt grec nature               

2 c. à table (30 mL)  

Confiture de fraises 

1 c. à table (15 mL)

Tortilla de blé entire 

1 petite

Banane

1 petite

Préparation

  1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant 20 secondes.  Nettoyez tous les plans de travails et les équipments utilisés pour la préparation des aliments.
  2. Dans un petit bol, mélangez le yogourt et la confiture. 
  3. Étendre uniformément sur une tortilla, mettez la banane le long du bord et enroulez le tout. Coupez en deux pour le servir.

Valeur nutritive pour 1/2 enveloppe :

Calories : 145 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 3 g

Glucides : 27 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 142 mg

 

Dernière mise à jour – février 1, 2024

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.