Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : 3e place!
Collations à consommer après l’école, années 1 à 3
Tori de Toronto aime cette recette parce qu’elle est non seulement délicieuse et appétissante mais amusante à préparer!
Ce mets se prépare rapidement et les enfants peuvent s’amuser à mélanger la confiture et le yogourt et à rouler le sandwich. Idéal pour le lunch ou comme collation à savourer après l’école.
Temps de préparation : 5 minutes
Nombre de portions : 1
Conseils:
- Essayez un autre fruit, comme les myrtilles, ou tout ce qui est de saison pour changer de saveur.
Ingrédients
|
Yogourt grec nature |
2 c. à table (30 mL)
|
Confiture de fraises |
1 c. à table (15 mL)
|
Tortilla de blé entire |
1 petite
|
Banane |
1 petite
|
Préparation
- Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travails et les équipments utilisés pour la préparation des aliments.
- Dans un petit bol, mélangez le yogourt et la confiture.
- Étendre uniformément sur une tortilla, mettez la banane le long du bord et enroulez le tout. Coupez en deux pour le servir.
Valeur nutritive pour 1/2 enveloppe :
Calories : 145 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 3 g
Glucides : 27 g
Fibres : 2 g
Sodium : 142 mg
Dernière mise à jour – février 1, 2024