Recette

Bol de boisson frappée à la mangue et à la banane

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : troisième place!  [Petit déjeuner]

Grace de Newmarket qui a présenté cette recette dit que c'est comme préparer et manger une coupe glacée de petit déjeuner! Mélanger des ingrédients de boisson frappée est un moyen amusant de faire participer les enfants au travail de la cuisine et de les aider à faire preuve de créativité pour les petits déjeuners et les collations. Les bols de boisson frappée sont un excellent moyen d'ajouter des garnitures qu'ils voudront savourer avec les fruits à l'intérieur.

Temps de préparation : 10 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Morceaux de mangue surgelés 

2 tasses (500 mL)  

Yogourt à la grecque nature à 0 % 

2 tasses (500 mL)

Banane  congelée  

1

Miel 

2 c. à soupe (30 mL)

Graines de chanvre (facultatif) 

1 c. à soupe (15 mL)

Garnitures :

 

Granola 

1 tasse (250 mL)

Noix de coco déshydratée non sucrée, et

1/4 tasse (60 mL) 

Canneberges séchées 1/4 tasse (60 mL) 
Graines (comme les graines de citrouille ou de tournesol)  1/4 tasse (60 mL) 
Cannelle moulue

1 c. à thé (5 mL)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Dans un mélangeur, combiner la mangue, le yogourt, la banane, le miel et les graines de chanvre (si utilisées). Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3. Répartir dans 4 bols et garnir de granola, de noix de coco, de canneberges et de graines. Saupoudrer de cannelle et servir.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 455 kcal

Protéines : 22 g

Lipides : 17 g

Glucides : 60 g

Fibres : 7 g  

Sodium : 60 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 163 mg

 

Dernière mise à jour – mars 27, 2024

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