Recette

Truite glacée et légumes grillés

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes

Portions : 4 portions  

Conseils

  1. La courge poivrée peut être rôtie entière pour faciliter la préparation. Placez la courge entière dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge puisse être doucement pressée. Puis tranchez-la, enlevez les graines et pelez-la. 

Ingrédients

Huile d’olive 

1 c. à soupe  (15 mL)

Sel

¼ c. à thé (1 mL)

Thym séché  

2 c. à soupe (30 mL)

Poivron rouge  

2 tasses (500 mL)

Courge poivrée, pelée et en dés           

½ moyenne  

Oignon rouge, tranché    

1 moyenne

Sauce soya à faible teneur en sodium 

1 c. à soupe  (15 mL)

Miel  

2 c. à soupe (30 mL)

Vinaigre de riz    

½ c. à soupe (7 mL)

Filets de truite arc-en-ciel 

12 oz (340 g)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400 °F (200 °C). Garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un plat qui va au four, mélangez l'huile d'olive, le sel, le thym, les poivrons rouges, la courge et les oignons rouges. Faites cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Dans un petit bol, fouettez ensemble la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz.
  4. Versez le mélange de sauce soja sur la plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Mettez les filets de poisson la peau tournée vers le haut sur le mélange de sauce soja.
  5. Faites cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s’émiette lorsqu’il est pressé.
  6. Retirez la peau de la truite avant de manger et servez-la avec des légumes grillés.
Facultatif : Conservez deux portions pour faire de la chaudrée de fruits de mer le lendemain.
 
EN PRIME :
Regardez notre vidéo sur la façon de faire cette recette et la chaudrée de fruits de mer à l’adresse http://www.eatrightontario.ca/roastedtroutandchowder.
 
 

Valeur nutritive par quart de recette :

Calories : 223 kcal

Protéines : 19 g

Matières grasses : 7 g

Glucides : 21 g

Fibres : 2 g

Sodium : 320 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 95 mg


Dernière mise à jour – septembre 27, 2017

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