Recette

Salade au poulet, aux légumes et noix de cajou à l'orientale

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Inspirée d'un sauté, cette salade est vraiment polyvalente. Débutez avec la recette d'origine et incorporez-y vos légumes préférés de l'Ontario ensuite, enrobez le tout de vinaigrette au gingembre rafraîchissante.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Verdures variées de l'Ontario (cresson, Boston, Bibb ou en feuilles), déchirées en bouchées  

8 tasses (2 L)  

Poitrines de poulet désossées, sans peau, cuites, en lanières

2

Poivron rouge de l'Ontario, coupé en juliennes

1

Carottes de l'Ontario moyennes, tranchées mince en diagonale

2

Petites fleurettes de brocoli de l'Ontario 

1-1/2 tasse (375 mL) 

Pois mange-tout de l'Ontario, bouts enlevés, coupés en juliennes 

1 tasse (250 mL)  

Oignons verts de l'Ontario, tranchés minces

Feuilles de coriandre hachées finement  

3 c. à soupe (45 mL) 

Noix de cajou, grillées  

1/3 tasse (75 mL)

Morceau de gingembre pelé 

2.5 cm (1 pouce) 

Vinaigre de vin de riz 

3 c. à soupe (45 mL) 

Jus de limette

2 c. à soupe (30 mL)

Sauce soya

 2 c. à soupe (30 mL)

Cassonade 

2 c. à thé (10 mL) 

Huile végétale 

1/3 tasse (75 mL) 

Chacun : sel, poivres noir et de Cayenne

1/4 c. à thé (1 mL) 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger délicatement la verdure avec le poulet, le poivron rouge, les carottes, le brocoli, les pois mange-tout, les oignons verts, la coriandre et les noix de cajou.
  2. Dans un robot culinaire, hacher finement le gingembre, en raclant la paroi. Ajouter le vinaigre, le jus de limette, la sauce soya et le sucre. Avec le robot culinaire toujours en Marse, ajouter graduellement l'huile. Ajouter le sel, les poivres noir et de Cayenne.
  3. Incorporer graduellement la vinaigrette à la verdure pour l'enrober légèrement; il se peut que vous ne l'utilisiez pas toute.

© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 385 kcal

Protéines : 25 g

Lipides : 24 g

Glucides : 19 g

Fibres : 4 g

Sodium : 473 mg

Calcium : 92 mg

Fer : 4 mg


Dernière mise à jour – août 15, 2017

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