Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement les oignons, l'ail, les courgettes, les tomates et les bettes à carde à l'eau froide. Frottez le céleri, les carottes et les pommes de terre à l'aide d'une brosse à légumes propre sous l'eau courante froide.
3. Hacher le céleri, les carottes, les oignons, les courgettes et émincer l'ail.
4. Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire le céleri, les oignons, les carottes, les courgettes et l'ail pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
5. Pendant la cuisson, hacher la bette à carde et les tomates, peler et couper les pommes de terre en dés ; réserver.
6. Incorporer les pommes de terre, les tomates, les feuilles de laurier, le romarin et le thym. Ajouter le bouillon et les haricots ; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
7. Incorporer les bettes à carde, la purée de citrouille, la sauce Worcestershire, la moutarde et le poivre ; laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les bettes à carde soient flétries. Incorporer les pâtes, le cas échéant, et faire chauffer jusqu'à ce que la soupe atteigne une température interne de 74 ºC (165 ºF) sur un thermomètre numérique pour aliments.
8. Saupoudrer chaque portion de fromage si désiré.