Recette

Soupe d’hiver aux légumes de l’Ontario

Combattez le froid de l’hiver avec un bol de soupe bien chaude et nourrissante faite d’ingrédients frais cultivés en Ontario.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 8 tasses (2 L)

Ingrédients

Oignon de l’Ontario haché

Carottes de l’Ontario pelées et coupées en dés

2

Betteraves de l’Ontario pelées et coupées en dés

2

Gousses d’ail de l’Ontario émincées

2

Bouillon de légumes ou de poulet

5 tasses (1.25 L)

Panais de l’Ontario coupés en dés

8

Chou pommé vert de l’Ontario haché

3 tasses (750 mL) 

Feuilles de marjolaine séchées

½ c. à thé (2 mL) 

Feuilles de thym séchées

½ c. à thé (2 mL) 

Persil frais haché

2 c. à soupe (30 mL) 

Sel et poivre

 


Préparation

  1. Dans une grande casserole, combinez l’oignon, les carottes, les betteraves, l’ail et le bouillon.
  2. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les panais, le chou, la marjolaine et le thym et faire cuire jusqu’à tendreté, pendant environ 15 minutes.
  4. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Garnir de persil.


© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 140 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 1 g

Glucides : 29 g

Fibres : 6 g

Sodium : 102 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 100 mg

 

 

 

 


Dernière mise à jour – août 15, 2017

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