Recette

Crêpes au masa (maïs)

Ces crêpes mexicaines font différent de la variété sucrée traditionnelle. Elles sont idéales pour le repas du soir.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson  : 20 minutes

Nombre de portions : six crêpes (trois portions)

Ingrédients

Farine de blé entier

125 mL (1/2 tasse)

Farine de maïs

125 mL (1/2 tasse)

Sucre

5 mL (1 c. à thé)

Bicarbonate de soude

2 mL (½ c. à thé)

Maïs congelé, décongelé

125 mL (1/2 tasse)

Babeurre

125 mL (1/2 tasse)

Œuf

1

Huile de canola pour la cuisson

8 mL (1 ½ c. à soupe)

Salsa douce ou extrapiquante (variété commerciale) 75 mL (6 c. à soupe)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la farine de maïs, le sucre, le bicarbonate de soude et le maïs. Mélanger.
  2. Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, l’œuf et l’huile de canola. Ajouter au mélange sec et mélanger pour bien combiner.
  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Verser la moitié de l’huile. Préparez chaque crêpe séparément en versant 125 ml (½ tasse) de mélange pour chaque crêpe. Cuire pendant trois à cinq minutes environ du premier côté, puis entre deux et trois minutes de l’autre côté.
  4. Servir immédiatement avec la salsa. Donne six crêpes (trois portions).

© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.

Valeur nutritive (par portion) 2 crêpes et 25 ml (2 c. à table) de salsa :

Calories : 141 kcal

Protéines : 5 g

Lipides : 5 g

Glucides : 21 g

Fibres : 2 g

Sodium : 222 mg

Calcium : 37 mg

Fer : 1 mg


Dernière mise à jour – septembre 29, 2017

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