Recette

Salade de betteraves et pommes à la moutarde

Les pommes et les betteraves font le duo parfait dans cette salade facile à faire.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Betteraves de l'Ontario 

375 g (3/4 lb)  

Huile d'olive 

1/3 tasse (75 mL)

Vinaigre de vin rouge 

2 c. à soupe (30 mL)

Aneth frais coupé 

1 c. à soupe (15 mL)

Moutarde de Dijon 

1 c. à soupe (15 mL) 

Gousse d'ail de l'Ontario, hachée fin

Pincée de sucre granulé

 

Sel et poivre, au goût

 

Pommes McIntosh de l'Ontario, pelées et en dés

Endives de Belgique

 

Brindilles d'aneth

 

Préparation

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les betteraves pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; peler et couper en dés.
  2. Entre-temps, dans un grand bol, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, l'aneth, la moutarde, l'ail, le sucre, le sel et le poivre ; incorporer délicatement aux betteraves et aux pommes.
  3. Sur une grande assiette de service ou 4 assiettes à salade individuelles, placer les feuilles d'endives comme les rayons d'une roue. Déposer le mélange de salade au centre; décorer de brindilles d'aneth.


© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 239 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 18 g

Glucides : 19 g

Fibres : 3 g

Sodium : 119 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 23 mg

 

 

 

 

Dernière mise à jour – mai 16, 2017

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