Recette

Poires au four à la cannelle garnies de flocons d’avoine

Excellentes comme dessert ou en collation.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Poires pelées et tranchées (environ trois (3) poires moyennes

2 1/2 tasses (625 mL) 

Cannelle

1/8 c. à thé (0.5 mL)

Garniture:

 

Flocons d’avoine à l’ancienne

1/2 tasse (125 mL) 

Cannelle

1/8 c. à thé (0.5 mL) 

Sirop d’érable

1 c. à soupe (15 mL)  

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
  2. Dans un moule de taille moyenne* placer les poires et la cannelle.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle et le sirop d’érable. Répartir sur les poires.
  4. Cuire pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

*Cette recette se prépare aussi dans quatre (4) ramequins individuels.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 148kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 2 g

Glucides : 33 g

Fibres : 5 g  

Sodium : 2 mg

Calcium : 22 mg

Fer : 1 mg


Dernière mise à jour – septembre 22, 2017

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.