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Salade de betteraves et d’orge

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Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

Sonia, de Windsor en Ontario, a mis à contribution les fruits et légumes de l'Ontario et les herbes de son propre jardin pour préparer ce plat qui a été très apprécié par sa famille. Tout le monde aimera aussi la belle couleur rose. L'orge est un excellent moyen d’ajouter un peu de texture aux recettes et sa combinaison avec les betteraves est merveilleuse.                            

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Fait : 8 portions

Conseils: 

  1. La salade rendra les légumes et l'orge roses.
  2. La salade peut être couverte et réfrigérée jusqu'a 2 jours.
  3. Un quart de tasse (1/4 tasse) d'orge non cuit donnera environ une demi-tasse (1/2 tasse) d'orge cuit.
  4. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud.

Ingrédients

Orge mondé ou perlé

1/4 tasse (60 ml)

Eau

1 tasse (250 ml)

Betteraves rouges tranchées, égouttées et hachées

3 boîtes (14 oz/398 ml chacune) 

Vinaigre balsamique vieilli 

3 c. à soupe (45 ml) 

Menthe fraîche  2 c. à soupe (30 ml)
Sel

1 cuillerée à thé (5 ml) 

Poivre

1/2 cuillerée à thé (2 ml)

Concombre 

1 tasse (250 ml), environ 1/2 gros

Carottes 

1/2 tasse (125 ml), environ 1 moyenne

Oignons verts

1/2 tasse (125 ml), environ 4-5 morceaus

Fromage de chèvre émietté

1 tasse (250 ml)

Préparation

  1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes.  Nettoyerz tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
  2. Mélanger l'orge et l'eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre. 
  3. Pendant ce temps, rincer délicatement le concombre, les oignons verts et la menthe à l'eau froide.  Frotter la carotte avec une brosse à légemes propre.  Couper les concombres en dés et les placer dans un bol.  Hacher les oignons verts, la carotte et la menthe; les ajouter dans le même bol.
  4. Égoutter l'orge cuit et le rincer à l'eau froide; bien l'égoutter.
  5. Dans un autre grand bol, mélanger les betteraves avec le vinaigre, la menthe, le sel et le poivre. Incorporer le concombre, les carottes, les oignons verts et l'orge cuit. Ajouter le fromage de chèvre pour servir.

Valeur nutritive par portion

Calories: 135 

Protéines : 6 g

Lipides : 5 g

Glucides : 19 g

Fibres : 5 g

Sodium : 664 mg 

Calcium : 66 mg

Fer : 4 mg

Dernière mise à jour – mars 28, 2024

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