Recette

Chaudrée de fruits de mer

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 4 portions  

Conseils

  1. Le poisson congelé est économique et tout aussi nutritif que le poisson frais. Recherchez le saumon, la truite et le flétan au rayon des produits congelés. Inclure du poisson dans votre régime alimentaire est un excellent moyen d'obtenir votre apport en acides gras oméga 3 pour la journée.

Ingrédients

Huile d’olive  

2 c. à soupe  (30 mL)

Oignon, en dés 

¼ tasse (60 mL)

Carotte, en dés 

½ tasse (125 mL)

Pomme de terre, en dés 

1 tasse (250 mL)

Edamames congelées        

½ tasse (125 mL)

Farine  

2 c. à soupe (30 mL)

Lait écrémé 

1 tasse (250 mL)

Bouillon de légumes à faible teneur en sodium 

2 tasses (500 mL)

Sel

¼ c. à thé (1 mL) 

Truite glacée et légumes grillés

2 portions 

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffez l'huile d'olive et cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, la pomme de terre et les edamames.
  2. Faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  3. Ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes.
  4. Verser le lait et le bouillon en remuant. Assaisonnez avec du sel et faites mijoter.
  5. Continuez à cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendue (environ 15 minutes).
  6. Incorporez les restes de truite glacée sans la peau et les légumes grillés et faites cuire doucement pour réchauffer complètement.

En prime! Regardez notre vidéo sur la façon de faire cette recette et la truite rôtie avec légumes glacés à www.eatrightontario.ca/roastedtroutandchowder.

Valeur nutritive par quart de recette :

Calories : 298 kcal

Protéines : 15 g

Matières grasses : 14 g

Glucides : 28 g

Fibres : 4 g

Sodium : 355 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 155 mg


Dernière mise à jour – août 29, 2017

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