Recette

Bateau au beurre d’arachide croquant

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant – 2e place
Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6

Cette recette nous vient de Jasmin de North Bay qui nous présente cette variante du populaire sandwich à la banane et au beurre d’arachide.

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 1

Ingrédients

Banane

1  

Beurre de cacahuète 

1 c. à soupe (15 mL)

Miel

1 c. à soupe (15 mL)

Grains de céréales au son

1 c. à soupe (15 mL)

Raisins secs (facultatif)

 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement la banane à l'eau courante froide.

3. Éplucher la banane et en couper un petit quartier pour lui donner la forme d'un bateau.

4. Dans un petit bol, écraser le quartier de banane et ajouter le beurre de cacahuète, le miel et le son.

5. Étaler dans le bateau de bananes et saupoudrer de raisins secs si nécessaire.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 277 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 9 g

Glucides : 52 g

Fibres : 5 g  

Sodium : 112 mg

 

 

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.