Recette

Hoummos aux haricots romano

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011– 3e place
Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6

Natalie de Windsor dit que les enfants aimeront le goût de sa trempette préférée.

Temps de préparation : 10 minutes

Taille de la portion : 25 mL (2 c. à soupe)

Donnes : 3 tasses (750 mL)

Conseils

1.  Si vous aimez le houmous acidulé, ajoutez plus de jus de citron.
2.  Vous pouvez également utiliser un mortier et un pilon pour obtenir un houmous en morceaux.
3.  Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud.  Conserver au réfrigérateur.
 

Ingrédients

Citron

1 c. à soupe (15 ml) de jus

Oignon

1/4 tasse (50 ml)

Haricots romano, égouttés et rincés

2 boîtes de 19 oz (540 mL) 

Huile de canola

1/3 tasse (75 mL)

Poivre

1/4 c. à thé (1 mL)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement le citron et l'oignon à l'eau courante froide. Couper le citron en deux ; en extraire le jus et conserver l'autre moitié pour un autre usage. Hacher l'oignon et le mettre de côté.

3. Dans un robot, réduire les haricots en purée avec l'huile, le jus de citron et le poivre.

4. Incorporer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.

5. Transférer dans un bol pour servir. Servir avec des légumes fraîchement rincés et coupés ou des crackers complets.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 61 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 3 g

Glucides : 6 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 136 mg

 

 

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

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