Recette gagnante du concours de recettes d’enfant – 2e place!
Catégorie : lunch à l’école, années 1 à 3
Alexandra de Toronto pense que ce lunch est délicieux et amusant à préparer.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 1
- Servir la quesadilla avec des tranches de pomme et un verre de lait.
- Si vous l'emportez à l'école, placez les triangles et la crème aigre dans des récipients séparés. Utilisez un bloc de glace congelé pour garder les aliments froids dans une boîte à lunch isolée.
- Mettez les restes au réfrigérateur dans les deux heures qui suivent ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.
Ingrédients
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Pain pita de blé entier |
1
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Blanc de poulet, cuit, coupé en morceaux ou déchiqueté |
environ près 50 g/1,5 oz (1/2 blanc de poulet)
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Salsa douce ou moyenne |
2 c. à soupe (30 mL)
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Tranches fines de mozzarella ou de fromage suisse partiellement écrémé |
2 tranches minces (30 g/1 oz)
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Préparation
- Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
- Couper le pain pita en deux pour obtenir deux tranches rondes.
- Tartiner chaque moitié de pita de salsa et recouvrir un côté de fromage. Placer le poulet sur le côté avec le fromage et recouvrir du reste du fromage et de la tranche de pita.
- Placer le sandwich dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-doux et cuire en tournant une fois pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Déposer sur une planche à découper propre et couper en 4 triangles. Servir avec de la crème aigre, si désiré.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 331 kcal
Protéines : 30 g
Lipides : 7 g
Glucides : 38 g
Fibres : 5 g
Sodium : 655 mg
Dernière mise à jour – mars 27, 2024