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Salade de pois chiches et de légumes

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2014 : 3e place!  

Syed, de Mississauga, peut préparer la quasi-totalité de cette salade lui-même. Il aime le mélange de saveurs sucrées-salées.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes pour les pommes de terre

Portions : 4 tasses (1 L)

Taille d'une portion : 2 tasses 

Conseils

  1. Pour emporter à l’école ou au travail, ajouter un bloc réfrigérant ou une bouteille d’eau froide pour conserver le plat au frais. Ajouter des protéines à cette salade en incorporant des restes de poitrine de poulet ou du thon ou du saumon en boîte.
  2. Faire bouillir les pommes de terre dans l’eau pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Les laisser refroidir avant de les utiliser dans la préparation.

Ingrédients

Mini pommes de terre, cuites et refroidies

10  

Laitue romaine hachée

2 tasses (500 mL) 

Concombre anglais en tranches fines

1/2 

Chou finement émincé

½ tasse (125 mL) 

Pois chiches en boîte égouttés et rincés

½ tasse (125 mL) 

Pomme Red Delicious, sans trognon, coupée en tranches fines


Sauce pour salade style Ranch légère ou de mayonnaise légère
 

2 c. à soupe (30 mL)  

Yogourt nature

2 c. à soupe (30 mL)  

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en quartiers et les mettre dans un grand bol.
  2. Ajouter la laitue, le concombre, le chou, les pois chiches et la pomme.
  3. Dans un petit bol, fouetter la sauce pour salade et le yogourt.
  4. Verser un filet de préparation sur la salade et mélanger pour bien la répartir.

Valeur nutritive par portion :

Calories : 228 kcal

Protéines : 7 g

Lipides : 4 g

Glucides : 45 g

Fibres : 7 g  

Sodium : 267 mg


Dernière mise à jour – novembre 1, 2016

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