Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2014 : 3e place!
Syed, de Mississauga, peut préparer la quasi-totalité de cette salade lui-même. Il aime le mélange de saveurs sucrées-salées.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes pour les pommes de terre
Portions : 4 tasses (1 L)
Taille d'une portion : 2 tasses
1. Pour l'emporter à l'école ou au travail, ajoutez un bloc de glace congelé pour la garder au frais.
2. Ajoutez des protéines à cette salade en y incorporant un reste de blanc de poulet cuit et haché ou du thon ou du saumon en conserve.
3. Vous pouvez remplacer la vinaigrette maison par une vinaigrette allégée.
4. Mettez les restes au réfrigérateur dans les deux heures qui suivent ou plus tôt s'ils sont conservés dans un endroit chaud.
Ingrédients
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Mini pommes de terre |
10
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Laitue romaine |
2 tasses (500 mL), environ 3 feuilles
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Concombre anglais |
Moitié
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Chou |
½ tasse (125 mL)
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Pomme Red Delicious |
2 c. à soupe (30 mL) |
Pois chiches en conserve, égouttés et rincés |
½ tasse (125 mL)
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Vinaigrette Ranch légère ou mayonnaise |
2 c. à soupe (30 mL)
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Yogourt nature |
2 c. à soupe (30 mL)
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer les pommes de terre à l'eau courante froide et les frotter délicatement à l'aide d'une brosse à légumes. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Laisser refroidir.
3. Pendant ce temps, rincer la laitue, le concombre, le chou et la pomme à l'eau froide. Hacher la laitue et la placer dans un grand bol. Couper le concombre en fines tranches ; les ajouter au bol. Déchiqueter le chou ; ajouter au bol. Enlever le cœur de la pomme et la couper en fines tranches ; ajouter au bol.
4. Couper les pommes de terre refroidies en quartiers ; les ajouter au bol. Ajouter les pois chiches.
5. Dans un petit bol, mélanger au fouet la vinaigrette et le yogourt.
6. Verser un filet sur le dessus de la salade et mélanger pour bien l'enrober.
Valeur nutritive par portion :
Calories : 228 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 4 g
Glucides : 45 g
Fibres : 7 g
Sodium : 267 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024