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Horloge à déguster

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 3eplace!
Collations pour l’école, de la 4e à la 6e année

Voici une bonne façon d’apprendre l’heure à vos enfants tout en dégustant une délicieuse collation! Laissez les enfants confectionner l’horloge et choisir à quelle heure ils la mangeront. Choisissez différentes délicieuses saveurs de hoummos afin de varier les plaisirs. Hannah, de Cambridge, pense que les enfants aimeront la recette, car ils peuvent ajouter les garnitures de leur choix.

Temps de préparation : 5 minutes

Donnes : 1 pita

Conseils

1. Essayez cette recette avec d'autres ingrédients préférés comme des bananes et d'autres fruits pour créer l'horloge. 
2. C'est une façon amusante d'utiliser les restes de légumes et de fruits dont vous disposez. 
 

Ingrédients

Poivron jaune

 ¼ moyen

Poivron rouge 

¼ moyen

Carotte    

1 moyenne

Pita de blé entier

1 petit 

Houmous    

2 c. à soupe (30 ml)

 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.    
2. Rincer délicatement les poivrons à l'eau courante froide. Frotter la carotte à l'aide d'une brosse à légumes propre sous l'eau courante froide. Couper les poivrons en lanières et les carottes en rondelles.  

3. Étaler uniformément le houmous sur le pain pita.  

4. Placer les rondelles de carottes sur le bord extérieur du pain pita pour former les chiffres de l'horloge. 

5.Utilser une lanière de poivron jaune et une lanière de poivron rouge pour faire les aiguilles de l'horloge. Servir les bandes de poivrons jaunes et rouges restantes avec l'horloge.

Valeur nutritive par pita :

Calories : 196 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 4 g

Glucides : 37 g

Fibres : 6 g  

Sodium : 218 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 52 mg

 

Dernière mise à jour – mai 15, 2024

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