Recette

Burrito du petit déjeuner

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 2e place!

Jaimie de Brantford aime préparer cette recette et en particulier casser les œufs!     


Préparez le mélange aux œufs la veille afin de n’avoir qu’à le réchauffer au micro-ondes et à l’envelopper dans une tortilla avant de partir pour l’école ou le travail.  Une excellente façon pour quiconque de commencer la journée. 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 4 minutes

Nombre de portions : 1

Conseils:

  1. Changez les légumes et le fromage pour obtenir de nouvelles combinaisons de saveurs.
  2. Cette recette se double facilement pour en fair plus pour la famile et les amis.
  3. Mettez les restes au réfrigérateur dans les deux heures qui suivent ou plus tôt s'ils sont placés dans un endroit chaud.

Ingrédients

Œufs

2

Lait

1 c. à soupe (15 mL)

Oignons verts 

2

Poivron rouge ou vert

1/2

Sel et une de poivre noir fraîchement moulu

Une pincée de chaque

De fromage cheddar, râpé

1/4 tasse (60 mL)

Petites tortillas de blé entier                                                      

2

Préparation

  1. Se laver les main avec du savon et de l'eau chaude pendant 20 secondes.  Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
  2. Dans un bol, mélangez au foulet les oeufs et le lait.
  3. Rincer délicatement l'oignon et le poivron à l'eau courante froide.  Hacher les oignons et couper le poivron en dés; incorporer au mélange d'oeufs.  Saler et poivrer.
  4. Vaporisez une petite poêle avec un spray du cuisson. Faire chauffer à feu moyennement doux. Versez le mélange d’œufs dans la poêle et, lorsque les œufs commencent à prendre, utilisez une spatule pour pousser délicatement les parties cuites vers le centre. Inclinez la poêle pour permettre aux œufs non cuit s’écouler dans les espaces vides.
  5. Saupoudrer de fromage et cuire pendant 1 minute our jusqu'à ce que la température interne atteigne 74ºC (165ºF) sur un thermomètre alimentair numérique.
  6. Divisez  l'œufs et palcer chaque moitié une tortilla. Rouler pour déguster.

Valeur nutritive par 1 burrito :

Calories : 246 kcal

Protéines : 14 g

Lipides : 12 g (œufs et fromage)

Glucides : 20 g

Fibres : 3 g

Sodium : 413 mg (tortilla)

Dernière mise à jour – février 1, 2024

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