Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 2e place!
Jaimie de Brantford aime préparer cette recette et en particulier casser les œufs!
Préparez le mélange aux œufs la veille afin de n’avoir qu’à le réchauffer au micro-ondes et à l’envelopper dans une tortilla avant de partir pour l’école ou le travail. Une excellente façon pour quiconque de commencer la journée.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Nombre de portions : 1
Conseils:
- Changez les légumes et le fromage pour obtenir de nouvelles combinaisons de saveurs.
- Cette recette se double facilement pour en fair plus pour la famile et les amis.
- Mettez les restes au réfrigérateur dans les deux heures qui suivent ou plus tôt s'ils sont placés dans un endroit chaud.
Ingrédients
|
Œufs |
2
|
Lait |
1 c. à soupe (15 mL)
|
Oignons verts |
2
|
Poivron rouge ou vert |
1/2
|
Sel et une de poivre noir fraîchement moulu |
Une pincée de chaque
|
De fromage cheddar, râpé |
1/4 tasse (60 mL)
|
Petites tortillas de blé entier |
2
|
Préparation
- Se laver les main avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
- Dans un bol, mélangez au foulet les oeufs et le lait.
- Rincer délicatement l'oignon et le poivron à l'eau courante froide. Hacher les oignons et couper le poivron en dés; incorporer au mélange d'oeufs. Saler et poivrer.
- Vaporisez une petite poêle avec un spray du cuisson. Faire chauffer à feu moyennement doux. Versez le mélange d’œufs dans la poêle et, lorsque les œufs commencent à prendre, utilisez une spatule pour pousser délicatement les parties cuites vers le centre. Inclinez la poêle pour permettre aux œufs non cuit s’écouler dans les espaces vides.
- Saupoudrer de fromage et cuire pendant 1 minute our jusqu'à ce que la température interne atteigne 74ºC (165ºF) sur un thermomètre alimentair numérique.
- Divisez l'œufs et palcer chaque moitié une tortilla. Rouler pour déguster.
Valeur nutritive par 1 burrito :
Calories : 246 kcal
Protéines : 14 g
Lipides : 12 g (œufs et fromage)
Glucides : 20 g
Fibres : 3 g
Sodium : 413 mg (tortilla)
Dernière mise à jour – mars 28, 2024