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Barres céréalières ensoleillées

Mention honorable – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

L'explosion de saveurs et de couleurs de l'abricot sec fait de ces barres moelleuses une collation idéale pour le lunch des enfants. Préparez-les d’avance et gardez-les congelées pour les sortir et les glisser dans leurs sacs à lunch.

Martina, de Bancroft en Ontario, les prépare pour son fils qui dit qu'elles lui donnent plus d'énergie et le rassasient mieux que n'importe quelle version achetée au magasin.                                         

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de trempage : 30 minutes

Temps de cuisson :  30 minutes

Fait : 10

Conseils:

1.  Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.   
2.  Étiquetez et datez les restes et mettez-les au réfrigérateur ou congelez-les pour les déguster plus tard.
 

Ingrédients

Dattes dénoyautées emballées

3/4 tasse (175 ml) 

Eau chaude

tasse (250 ml)

Gros flocons d’avoine

3/4 tasse (175 ml) 

Graines de chia ou de chanvre 1/2 tasse (125 ml)
Noix de coco non sucrée râpée

1/3 tasse (75 ml)

Graines de tournesol crues

1/4 tasse (60 ml)

Abricots secs, coupés en dés

1/4 tasse (60 ml) 

Cannelle moulue

cuillerée à thé (5 ml) 

Vanille

cuillerée à thé (5 ml)

Sel Une pincée

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.    

2. Tapisser un moule carré de 9 pouces de papier parchemin ; mettre de côté. 

3. Faire tremper les dattes dans l'eau pendant 30 minutes. Mettre les dattes et le mélange d'eau dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse. Racler dans un bol. 

4. Placer les flocons d'avoine dans un moulin à épices ou à café propre et les moudre jusqu'à l'obtention d'une farine fine. Ajouter au mélange de dattes les graines de chanvre, la noix de coco, les graines de tournesol, les abricots, la cannelle, la vanille et le sel. Bien mélanger et étaler dans le moule préparé. Cuire au four à 325°F (160°C) pendant environ 30 minutes. 

5. Laisser refroidir complètement avant de découper les barres. Envelopper individuellement les barres et les placer au congélateur, puis les sortir pour les déguster au moment voulu.

Valeur nutritive par portion

Calories : 152 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 7 g

Glucides : 22 g

Fibres : 6 g

Sodium : 4 mg

Calcium : 72 mg

Fer : 1 mg

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

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