Recette

Pommes de terre cuites garnies

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : Mention honorable!


Dégustez ces pommes de terre garnies pour le lunch et amusez-vous aussi à les préparer. Les parents peuvent aider à cuire les pommes de terre et à les ouvrir pour que les enfants puissent y ajouter leurs ingrédients. Cette recette peut facilement être réalisée la veille et réchauffée le lendemain. Taleah, de Toronto, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est amusante à faire et très savoureuse.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Portions : 1 portion

Conseils

  1. Vous pouvez remplacer les haricots par votre viande cuite préférée, comme du poulet haché ou du bœuf haché, pour les déguster dans vos pommes de terre.

Ingrédients

Pomme de terre                                 

1  

Yogourt nature (1 % M.G.)                          

1 c. à soupe (15 mL)

Haricots en conserve sans sel ajouté, égouttés et rincés

1/4 tasse (60 mL)

Carottes ou maïs cuits (ou autres légumes), hachés

2 c. à soupe (30 mL)        

Fromage cheddar, râpé 

2 c. à soupe (30 mL) 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer la pomme de terre à l'eau courante froide et la frotter délicatement à l'aide d'une brosse à légumes.

3. Cuire la pomme de terre au micro-ondes pendant environ 4 minutes et 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre, en la retournant à mi-cuisson. Le temps varie en fonction de la taille de la pomme de terre.

4. Couper la pomme de terre en deux et évider l'intérieur en laissant une bordure d'environ ½ pouce (2,5 cm) autour de l'intérieur. Écraser la pomme de terre évidée avec le yogourt. Incorporer les haricots, les carottes et le fromage jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

5. Remettre la garniture dans les moitiés de pommes de terre avant de les manger.

Valeur nutritive par pomme de terre :

Calories : 335 kcal

Protéines : 14 g

Lipides : 5 g

Glucides : 61 g

Fibres : 11 g  

Sodium: 135 mg

Fer : 4 mg

Calcium : 186mg

 

Dernière mise à jour – mai 9, 2024

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