Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : Mention honorable!
Liam, de London, adore ces croustilles craquantes de chou frisé. C’est une façon amusante de consommer ce légume savoureux. Variez les saveurs et soyez créatif avec les épices!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Donne environ : 4 tasses (1 L)
- Ces chips sont délicieuses seules comme en-cas, mais vous pouvez aussi les ajouter aux salades ou aux soupes pour leur donner du croquant.
Ingrédients
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Chou frisé frais |
1 botte
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Jus de citron frais |
2 c. à soupe (30 mL)
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Huile d'olive extra vierge |
1 c. à soupe (15 mL)
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Fromage parmesan râpé |
1 c. à soupe (15 mL)
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Sel |
¼ c. à thé (1 mL)
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Poivre frais moulu |
Une pincée
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement le chou frisé à l'eau courante froide. Retirer les tiges et couper les feuilles en morceaux de la taille d'une bouchée ; les placer dans un grand bol.
3. Arroser de jus de citron et d'huile. Saupoudrer de fromage, de sel et de poivre. Bien mélanger avec les mains lavées pour enrober uniformément.
4. Étendre le chou frisé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 250°F (121°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant et brun.
Valeur nutritive par portion (1 tasse/250 mL) :
Calories : 93 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 5 g
Glucides : 11 g
Fibres : 3 g
Sodium: 189 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024