Recette

Mini-pizzas

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : deuxième place! 

Kylah de Thornhill dit que c’est la meilleure recette qu’elle ait jamais faite! Vous pouvez varier les légumes et le fromage au choix (mais Kylah vous recommande d’essayer les siens ci-dessous).
 
La pizza est toujours un plat populaire à l’heure du dîner et créer ses propres saveurs est très apprécié dans de nombreuses familles. Cette version végétarienne sucrée et piquante est colorée et peut être adaptée au goût de chaque enfant.  

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 4 pizzas

Conseils:

  1. Les pizzas sont un excellent moyen d'utiliser les restes de légumes et de fruits que vous avez dans la cuisine.
  2. Utilisez les restes d'ananas de cette recette comme collation plus tard.
  3. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.  
     

Ingrédients

Petit pains de blé entier ou multigrain 

4 tranches minces 

Sauce tomate ou pour pâtes 

1/2 tasse (125 mL)

Poivron vert

1 petit

Ananas 

1/3 tasse (75 mL)

Fromage mozzarella partiellement écrémée, râpé  

1/2 tasse (125 mL) 

Préparation

  1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.     
  2. Rincer délicatement le poivron à l'eau courante froide et le hacher.
  3. Ouvrir les petits pains et les disposer sur une plaque à pâtisserie en veillant à ce que la base et le dessus des petits pains soient assortis. Répartir la sauce sur les bases des petits pains.
  4. Saupoudrer le poivron, l'ananas et le fromage sur la sauce. Couvrir avec les dessus de petits pains assortis.
  5. Cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le pain soit croustillant et doré et que le fromage soit fondu.

Valeur nutritive par portion :

Calories : 130 kcal

Protéines : 7 g

Lipides : 3 g

Glucides : 20 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 419 mg

Calcium : 215 mg

Fer : 1 mg

Dernière mise à jour – février 2, 2024

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