Recette

Gâteaux orignaux

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2016 : mention honorable  
[
Catégorie : collations à consommer après l’école, années 1 à 3]

Tyrell de Milverton nous présente une collation originale et amusante.

En utilisant différents fruits, vous pouvez créer différents animaux. C’est amusant de les créer sur votre assiette! C’est une activité idéale pour votre prochaine fête d’enfants.

Temps de préparation : 5 minutes

Pour : 1 portion

Conseils

1. Remplacez le beurre de cacahuète par du beurre de pomme ou du fromage frais allégé.

2. Créez un élan flou en saupoudrant le visage de noix de coco râpée grillée.
 

Ingrédients

Raisin vert

1 gros

Pomme

1 tranche

Beurre de cacahuète

1 c. à soupe (15 ml)

Muffin anglais au blé entier

1/2 

Banane

2 tranches

Raisins secs

2

Clémentine

2 segments

Bretzel torsadés 

2 grands

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement le raisin et la pomme à l'eau courante froide. Couper la pomme en deux, puis couper un morceau pour la bouche d'élan.

3. Étendre du beurre de cacahuète sur un côté du muffin anglais et le placer dans une assiette.

4. Placez les tranches de banane près du sommet pour les yeux et placez les raisins secs au centre des tranches de banane.

5. Utiliser les tranches de clémentine au-dessus des tranches de banane pour les sourcils.

6. Placez le raisin pour le nez et la tranche de pomme pour la bouche.

7. Placez les bretzels sur le dessus du muffin anglais pour former les bois.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 301 kcal

Protéines : 10 g

Lipides : 10 g

Glucides : 50 g

Fibres : 7 g  

Sodium : 407 mg

 

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.