Recette

Pain pita aux légumes et aux haricots

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011 – Mention honorable!
Catégorie : lunch à l’école, années 4 à 6

Julia de London dit que c’est un excellent moyen pour les enfants de manger leurs légumes! Elle aime savourer ce lunch à l’école avec un verre de lait.

Les haricots au four sont pour beaucoup un plat préféré de l’enfance. Les inclure dans le lunch est un excellent moyen d’y ajouter des protéines et des fibres ainsi qu’une touche de douceur de la maison.

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 2

Conseils

1. Enveloppez chaque pita individuellement et emballez-les pour le déjeuner. 
2. Les haricots cuits à la maison sont un moyen idéal d'utiliser les restes pour le déjeuner.  Recherchez dans les magasins une variété de haricots en conserve cuits dans une sauce tomate ou avec d'autres saveurs comme l'érable ou le porc. Comparez les options pour choisir celles qui contiennent moins de sodium ou de sucre. 
3. Conservez le reste des fèves en conserve dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours au réfrigérateur.
 

Ingrédients

Feuilles de laitue

2

Tomates grappes

1/2 tasse (125 ml)

Carotte

1 moyenne

Pain pita de blé entier 

1

Haricots cuits au four

1/4 tasse (50 mL)

 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.   

2. Rincer délicatement la laitue et les tomates raisin à l'eau courante froide. Frotter la carotte à l'aide d'une brosse à légumes propre sous l'eau courante froide, puis la déchiqueter ; réserver.  Couper les tomates en grappe en deux ; réserver.  

3. Couper la pochette de pita en deux et ouvrir soigneusement chaque moitié pour créer une pochette. Farcir chaque poche d'une feuille de laitue. 

4. Répartir la carotte et les tomates entre les deux moitiés de pita. 

5. Garnir de fèves au lard et servir.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 179 kcal

Protéines : 7 g

Lipides : 2 g

Glucides : 37 g

Fibres : 7 g  

Sodium : 401 mg

Dernière mise à jour – mai 15, 2024

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