Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011 – 1 ere place!
Catégorie : lunch à l’école, années 4 à 6
Hannah, de Beamsville, adore cette nouvelle version du sandwich classique au beurre d’arachide et à la banane. Servez-le avec un verre de lait pour mieux régaler vos papilles.
Si vos enfants ne peuvent pas consommer de beurre d’arachide à cause des allergies, essayez le beurre de soja. On en vend dans la plupart des épiceries. Les enfants seront ravis de pouvoir déguster de nouveau leur mélange de saveurs préféré.
Temps de préparation : 5 minutes
Donnes : 1 portion
Ingrédients
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Petite tortilla au blé entier |
1
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Beurre de soja |
2 c. à soupe (30 mL)
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Banane |
1
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement la banane à l'eau courante froide, puis la peler et la mettre de côté.
3. Tartiner uniformément la tortilla de beurre de soja. Placer la banane pelée sur un côté et rouler.
4. Couper en morceaux si désiré.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 305 kcal
Protéines : 8 g
Lipides : 10 g
Glucides : 47 g
Fibres : 5 g
Sodium : 318 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024