Recette

Super-visage aux fruits

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 2e place!

Kalynna de Stoney Creek nous présente sa collation préférée à consommer après l’école. Elle dit que les enfants aimeront cette recette « parce qu’ils peuvent utiliser leur fruit préféré et leur imagination! »  

Préparez cette collation le matin et réfrigérez-la afin qu’elle soit prête à être consommée après l’école. Vous pouvez aussi la préparer et la savourer tout de suite. D’une manière ou de l’autre, elle sera très appréciée des enfants.                                                

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 3 portions

Conseils

1. Découpez les fruits en formes qui ressemblent à des traits de visage. Faites preuve d'imagination et placez les fruits là où vous le souhaitez pour créer un drôle de visage de fruit. 

2. Essayez d'utiliser du granola allégé pour les cheveux afin d'ajouter du croquant. 

3. Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser du yaourt nature allégé et l'aromatiser avec du miel ou de la cannelle. 

4. Utilisez les fruits que vous avez sous la main. Conservez les restes de fruits coupés de cette recette au réfrigérateur et veillez à les utiliser dès que possible. 

Ingrédients

Fraise 

2 baies

Poire

moitié

Pomme

3 tranches

Bluets

3 baies

Banane

1 (18 tranches)

Yogourt faible en gras à la vanille ou aux fruits

1 1/2 tasse (375 ml)

Préparation

1. Lavez-vous les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement les fraises, les poires, les pommes, les bluets et les bananes à l'eau courante froide.
Coupez les fruits comme suit :
fraises : coupez chaque fraise en 3 tranches, soit 6 tranches au total
poire : coupez-la en deux ; coupez une moitié en 6 tranches
pomme : coupez-la en quartiers ; coupez un quartier en 3 tranches
banane - coupée en 18 tranches

3. Répartir le yogourt dans trois assiettes et l'étaler pour former un petit cercle.

4. Dans l'assiette, placez 6 tranches de banane en haut de chaque cercle pour les cheveux, 2 tranches de fraises pour les yeux, 2 tranches de poires pour les oreilles, une tranche de pomme pour la bouche et une myrtille pour le nez. Répétez l'opération pour les deux autres assiettes de yogourt.

5. Trempez les fruits dans le yogourt à l'aide d'une fourchette et dégustez !

Valeur nutritive par 1/2 tasse (125 mL):

Calories : 186 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 3 g

Glucides : 38 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 72 mg

 

 

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

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