Recette

Kebabs au bœuf et au riz

beef and rice kebab, recipe, pita

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 1re place!

Gerda, de Toronto, indique que « les enfants apprécieront cette recette parce qu’elle est amusante à réaliser et que les étapes sont faciles à suivre ».

Il ne faut pas longtemps pour préparer des kebabs, et les enfants peuvent facilement participer en mélangeant les ingrédients et en mettant les kebabs en forme. Les emballer chaud dans un pot isolant et préparer le pain pita à l’école pour un dîner amusant à préparer!

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 12 kebabs

Taille d'une portion : 2 kebabs

Conseils

  1. Essayez d'utiliser de la sauce tzatziki à la place du yaourt nature pour plus de saveur.
  2. Si vous devez faire cuire du riz pour cette recette, vous aurez besoin de ¼ de tasse de riz brun non cuit pour obtenir ½ tasse de riz brun cuit. Cette recette est idéale pour utiliser les restes de riz cuit que vous pourriez avoir.
  3. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud.
  4. Vous pouvez cuire les brochettes, les refroidir et les conserver dans un récipient hermétique au congélateur pendant 2 à 3 mois. Décongelez-les au réfrigérateur et réchauffez-les jusqu'à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Ingrédients

Oignon

1 petit

Ail

2 gousses

Coriandre ou de persil frais

2 c. à soupe (30 mL) 

Oeuf

1

Sauce Chimichurri

2  c. à soupe (30 mL) 

Sel et poivre

1/4 c. à thé (1 mL) chacun

Bœuf haché extra-maigre

1 paquet (454 g)  

Riz brun, cuit et refroidi

1/2 tasse (125 mL) 

Laitue (votre type préféré) 1 tasse (250 mL)  
Pains pita au blé entier

3  

Yogourt nature

½ tasse (125 mL) 

Fromage Marbré, râpé

1/3 tasse (75 mL)   

Préparation

  1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les comptoirs et l'équipement utilisé pour la préparation des aliments.   
  2. Rincer délicatement l'oignon, l'ail et la coriandre à l'eau courante froide. Râper l'oignon, émincer l'ail et hacher la coriandre. Placer le tout dans un grand bol.  
  3. Ajouter l'œuf, la sauce chimichurri, le sel et le poivre dans le bol.
  4. Incorporer le bœuf et le riz cuit. Avec vos mains lavées ou un ustensile, mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. Utilisez des équipements distincts pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits. 
  5. Diviser le mélange en 12 boules et former des bûches de 7,5 cm (3 pouces).
  6. Se laver les mains à l'eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes après avoir formé les brochettes.
  7. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la température interne de chaque brochette atteigne 71 ºC (160ºF) sur un thermomètre alimentaire numérique. Laisser refroidir légèrement.
  8. Pendant ce temps, rincer délicatement la laitue à l'eau courante froide. Sécher sur du papier absorbant ou un essuie-tout propre, puis déchiqueter.

Valeur nutritive pour 2 kebabs :

Calories : 276 kcal

Protéines : 23 g

Lipides : 10 g

Glucides : 24 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 387 mg

 

Dernière mise à jour – avril 29, 2024

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