Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 3e place!
Sophie de Kitchener aime cette collation nutritive et colorée.
Plutôt que d’acheter des contenants d’aliments préparés emballés, faites-les vous-même! Emballez les différentes parties de ce « sandwich » pour le lunch à l’école. La préparation est un peu salissante parce qu’aucun ustensile n’est nécessaire, mais c’est ce que les enfants aimeraient dans la préparation de cette recette.
Temps de préparation : 5 minutes
Pour : 5 mini-sandwichs
Conseil
- Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont placés dans un endroit chaud.
Ingrédients
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De thon dans l’huile |
1 petite boîte (85 g)
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Salade frisée |
2 feuilles
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Moutarde ou relish (optionnelle) |
1 c. à thé (5 mL)
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Craquelins à grains entiers |
10
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Préparation
- Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
- Égoutter la boîte de thon, en réservant une cuillère à café d'huile.
- Rincer délicatement la laitue à l'eau courante froide. Sécher avec du papier absorbant ou un torchon propre. Hacher finement la laitue et la placer dans un petit bol. Ajouter le thon égoutté, l'huile réservée et la moutarde, si désiré. Bien mélanger.
- Répartir le mélange de thon sur 5 des crackers, puis recouvrir des crackers restants.
Valeur nutritive par portion (5 mini-sandwichs) :
Calories : 289 kcal
Protéines : 19 g
Lipides : 11 g
Glucides : 30 g
Fibres : 4 g
Sodium : 595 mg
Dernière mise à jour – mars 28, 2024