Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : 3e place!
Les enfants de tous âges adorent les sandwichs grillés au fromage pour le lunch. Akhil, de North York, pense que les enfants aimeront cette recette, en raison du mélange de fromage et d’assaisonnements comme la coriandre et le poivre de Cayenne. Accompagnez cette recette d’une salade piquante de haricots pour le lunch.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Donne : 2 portions
1. Utilisez votre fromage préféré pour l'adapter à votre goût.
2. Essayez différents poivrons pour changer la saveur. Pour un sandwich plus épicé, utilisez des piments jalapeno.
Ingrédients
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Poivron rouge |
Moitié
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Oignon verts |
3 tiges
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Coriandre fraîche |
1 c. à soupe (15 mL)
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Poudre de chili |
1 c. à thé (5 mL)
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Cayenne en poudre |
Une pincée
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Pain de grains entiers |
4 tranches
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Tranches de fromage suisse léger |
2 (80 g)
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Huile de canola |
1½ c. à thé (7 mL)
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement le poivron, les oignons verts et la coriandre à l'eau courante froide. Émincer l'oignon vert ; le placer dans un petit bol. Hacher finement le poivron et la coriandre ; les ajouter au bol.
3. Ajouter la poudre de chili et le poivre de Cayenne au bol et mélanger. Étendre le mélange uniformément sur deux tranches de pain.
4. Recouvrir de fromage et couvrir avec les tranches de pain restantes. Badigeonner un côté avec un peu d'huile.
5. Placer les sandwichs dans une grande poêle antiadhésive, côté huilé vers le bas, et cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
6. Retourner le sandwich et le faire cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que le fromage soit fondu.
Valeur nutritive par sandwich:
Calories : 344 kcal
Protéines : 24 g
Lipides : 8 g
Glucides : 44 g
Fibres : 8 g
Sodium : 493 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024