Recette

Sandwich grillé au fromage et aux épices

grilled cheese sandwich, sandwich, cheese, recipe

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant  : 3e place!  

Les enfants de tous âges adorent les sandwichs grillés au fromage pour le lunch. Akhil, de North York, pense que les enfants aimeront cette recette, en raison du mélange de fromage et d’assaisonnements comme la coriandre et le poivre de Cayenne. Accompagnez cette recette d’une salade piquante de haricots pour le lunch.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes 

Donne : 2 portions

Conseils

1. Utilisez votre fromage préféré pour l'adapter à votre goût.
2. Essayez différents poivrons pour changer la saveur. Pour un sandwich plus épicé, utilisez des piments jalapeno.
 

Ingrédients

Poivron rouge                

Moitié

Oignon verts                  

3 tiges

Coriandre fraîche                        

1 c. à soupe (15 mL)

Poudre de chili 

1 c. à thé (5 mL)                 

Cayenne en poudre

Une pincée                    

Pain de grains entiers                                 

4 tranches 

Tranches de fromage suisse léger

2 (80 g) 

Huile de canola                                        

1½ c. à thé (7 mL)                  

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.     

2. Rincer délicatement le poivron, les oignons verts et la coriandre à l'eau courante froide. Émincer l'oignon vert ; le placer dans un petit bol. Hacher finement le poivron et la coriandre ; les ajouter au bol.  

3. Ajouter la poudre de chili et le poivre de Cayenne au bol et mélanger. Étendre le mélange uniformément sur deux tranches de pain.  

4. Recouvrir de fromage et couvrir avec les tranches de pain restantes. Badigeonner un côté avec un peu d'huile. 

5. Placer les sandwichs dans une grande poêle antiadhésive, côté huilé vers le bas, et cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

6. Retourner le sandwich et le faire cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que le fromage soit fondu.

Valeur nutritive par sandwich:

Calories : 344 kcal

Protéines : 24 g

Lipides : 8 g

Glucides : 44 g

Fibres : 8 g  

Sodium : 493 mg

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.