Recette

Biscuits tendres aux pacanes et au gingembre

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : mention honorable [collations]

Cette recette a été soumise par Miranda qui est en 7e année et vit à Thamesford.
Miranda dit que les enfants aimeront ce biscuit tendre et délicieux qui est facile à préparer. Assurez-vous d'amener les enfants à la cuisine pour qu’ils vous aident à mesurer et à rouler les biscuits avant leur cuisson.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

Fait : à peu près 40 biscuits

Conseils

1. Simplifiez cette recette en omettant les cœurs de chanvre et les graines de chia. Il suffit d'augmenter la quantité de lin moulu à 1/4 de tasse (60 ml). Ils seront toujours aussi délicieux.
2.  Ne consommez pas la pâte crue, car elle peut contenir des bactéries susceptibles de vous rendre malade.
3. Cette recette permet d'en faire beaucoup. Congelez les restes dans des contenants hermétiques pour les déguster un autre jour.
 

Ingrédients

Gros flocons d'avoine moulus  

1 tasse (250 mL)  

Farine de blé entier 

1 tasse (250 mL)

Lin moulu

2 c. à soupe (30 mL)

Coeurs de chanvre

1 c. à soupe (15 mL)

Graines de chia

1 c. à soupe (15 ml)

Gingembre moulu 

1 1/2 c. à soupe (22 mL)

Sel casher 1 c. à thé (5 mL)
Beurre 

3/4 tasse (175 mL)

Sucre granulé 

1 tasse (250 mL)

Œuf 

Jaune d'œuf 

Mélasse de fantaisie 

1/4 tasse (60 mL)

Pacanes, hachées 

2/3 tasse (150 mL)

Noix de coco sucrée, râpée

2/3 tasse (150 mL)

 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2.  Préchauffer le four à 350°F (180°C).

3.  Dans un bol, mélanger au fouet l'avoine, la farine, le lin, le chanvre, le chia, le gingembre et le sel ; mettre de côté.

4. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer l'œuf et le jaune d'œuf en battant. Incorporer la mélasse en battant. Ajouter lentement le mélange de farine en trois fois. Incorporer délicatement les noix de pécan et la noix de coco.

5.  Rouler des cuillerées à soupe de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit prise

6. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Valeur nutritive par portion (2 biscuits):

Calories : 113 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 7 g

Glucides : 12 g

Fibres : 1 g

Sodium : 92 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 14 mg

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

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