Recette

Bruschetta aux bleuets et aux tomates

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : 1re place!  [collations]

Les bleuets ajoutés à ce mélange de bruschetta le rendent encore plus spécial, coloré et attrayant pour les enfants. Les enfants peuvent faire cette recette eux-mêmes pour la savourer avec leurs amis.
 
Logan de Markham qui a sept ans aspire à être un chef quand il sera grand. Il aime faire preuve de créativité, cuisiner et manger des aliments sains! Voici une combinaison unique de certains de ses aliments sains favoris.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour : 24 tranches

Temps de cuisson : S.O.

Conseils:

1. Mettez les restes du mélange de myrtilles et de tomates au réfrigérateur dans les 2 heures qui suivent ou plus tôt s'ils sont conservés dans un endroit chaud.

Ingrédients

Tomates cerises

2 pintes (255 g chacune)

Feuilles de basilic frais

8 feuilles

Myrtilles fraîches

1 tasse (250 mL)

Huile d'olive extra-vierge 

3 c. à soupe (45 mL)

Vinaigre balsamique vieilli 

1 c. à soupe (15 mL) 

Sel 

1/4 c. à thé (1 mL)

Fromage feta, émietté

1/2 tasse (125 mL)

Baguette, tranchée

1

 

Préparation

1. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement les tomates, le basilic et les myrtilles à l'eau courante froide. Couper les tomates en quatre et hacher le basilic, puis les placer dans un grand bol. Ajouter les myrtilles et mélanger.

3. Dans un petit bol, mélanger au fouet l'huile, le vinaigre et le sel. Verser sur le mélange de tomates et ajouter la feta. Remuer délicatement pour combiner. Servir le mélange à la cuillère sur des tranches de baguette.

Valeur nutritive par portion (2 tranches):

Calories : 124 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 5 g

Glucides : 16 g

Fibres : 1 g

Sodium : 251 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 48 mg

Dernière mise à jour – mai 9, 2024

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