Recette

Croustillant au bagel

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant - mention honorable Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6

Simran de Mississauga aime la texture croustillante inattendue et le goût sucré surprenant de cette recette.

Voici une combinaison de textures et de saveurs pour une idée de collation. Les enfants aiment les bagels et le fromage à la crème et cette version a la texture croustillante des noix de Grenoble et des pommes adoucie de sirop d’érable. Amusant, délicieux et nutritif!

Temps de préparation : 10 minutes

Nombre de portions : 2

Conseils

1. Pour plus de calcium et de protéines, vous pouvez remplacer le fromage frais par de la ricotta ou du fromage cottage.
2. Essayez de remplacer le bagel par un muffin anglais.
3.Au lieu de morceaux de noix, essayez d'utiliser des noix de pécan, des graines de citrouille ou de tournesol.
 

Ingrédients

Pomme 1
Bagel aux céréales complètes

1  

Fromage à la crème léger  

2 c. à soupe (30 mL)

Morceaux de noix  

2 c. à soupe (30 mL)

Sirop d'érables canadien

2 c. à soupe (30 mL) 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les comptoirs et l'équipement utilisé pour la préparation des aliments.

2.  Rincer délicatement les pommes à l'eau courante froide. Couper les pommes en quatre, puis en tranches.

3. Couper le bagel en deux dans le sens de la largeur et le faire griller, si désiré.

4. Tartiner l'intérieur de chaque moitié de bagel de fromage frais.

5. Garnir de morceaux de noix et presser légèrement dans le fromage à la crème.

6. Garnir chaque bagel d'une tranche de pomme, arroser de sirop d'érable et servir..

Valeur nutritive par portion (1/2 du bagel) :

Calories : 280 kcal

Protéines : 8 g

Lipides : 8 g

Glucides : 48 g

Fibres : 6 g  

Sodium : 286 mg

 

Dernière mise à jour – mai 9, 2024

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