Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : Première place! [Collations à consommer après l’école, années 1 à 3]
Eden de Toronto dit : « Les enfants AIMERONT cette recette car elle est délicieuse, colorée et pleine de fruits frais. » Les enfants peuvent préparer la plus grande partie de cette recette eux-mêmes – c’est un excellent moyen de participer à la préparation des collations.
Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 1
- Essayez quelque chose de nouveau ! Le fromage blanc est un fromage frais que l'on trouve au rayon des produits laitiers, à côté de la crème aigre et du fromage à la crème. Vendu en pot, il est délicieux tel quel ou mélangé à des herbes en guise de trempette. Si vous ne trouvez pas de fromage blanc, remplacez-le par un yaourt épais des Balkans ou un yaourt grec.
- Le fromage blanc se marie bien avec les fruits surgelés. Il suffit de les laisser décongeler un peu avant de les manger.
- Changez les fruits en fonction de la saison et de vos préférences.
Ingrédients
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Fromage quark |
1/4 tasse (60 mL)
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Gros flocons d’avoine |
1 c. à soupe (15 mL)
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Fraises fraîches |
5
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Mûres fraîches |
6
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Myrtilles fraîches |
1 c. à soupe (15 mL)
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Sirop d’érable pur (facultatif) |
1 c. à soupe (15 mL)
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Préparation
- Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
- Verser le séré à la cuillère dans un petit bol. Saupoudrer d'avoine.
- Rincer délicatement les baies à l'eau froide. Couper les plus grosses baies en deux. Garnir le fromage blanc de baies. Arroser de sirop d'érable, le cas échéant. Manger immédiatement ou conserver au réfrigérateur à une température inférieure ou égale à 4ºC (40ºF).
Valeur nutritive par portion:
Calories : 90 kcal
Protéines : 8 g
Lipides : 1 g
Glucides : 13 g
Fibres : 3 g
Sodium : 34 mg
Dernière mise à jour – mars 28, 2024