Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 2e place!
Collations pour l’école, de la 1re à la 3e année
La pizza est un plat qui plaît au souper et encore plus en collation. Elle est rapide à préparer et vous pouvez ajouter votre garniture préférée pour varier les plaisirs. Minha, de Markham, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est délicieuse, facile à faire et ne prend que quelques minutes à cuire.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Donnes : 2 pizzas
- Essayez d'utiliser d'autres légumes pour les yeux, comme de petites tomates raisin, des tranches de carotte ou de courgette. Vous pouvez ajouter les yeux après la cuisson et utiliser des tranches de concombre pour donner du croquant.
Ingrédients
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Poivron rouge |
1/2 |
Carottes |
¼ tasse (60 mL) |
Muffin anglais de blé entier |
1
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Sauce pour pâtes ou pour pizza à teneur réduite en sodium |
2 c. à table (30 mL)
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Fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé |
¼ tasse (60 mL)
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Petites olives vertes dénoyautées, coupées en deux |
2
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer le poivron rouge à l'eau courante froide. Frotter les carottes avec une brosse à légumes. Couper le poivron en tranches et râper les carottes ; réserver.
3. Fendre le muffin anglais en deux et le placer sur une petite plaque à pâtisserie. Tartiner chaque muffin de sauce.
4. Saupoudrer chaque muffin de fromage et placer 2 moitiés d'olives sur chaque muffin pour les yeux. Placer une tranche de poivron rouge sur chaque muffin pour la bouche.
5. Placer dans un four à grille-pain de 350 ºF (180 ºC) ou dans un four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le muffin anglais soit croustillant.
6. Placer chaque muffin sur une assiette, parsemer le dessus de carottes pour les cheveux et servir chaque muffin avec le reste des poivrons rouges.
Valeur nutritive par pizza :
Calories : 144 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 5 g
Glucides : 20 g
Fibres : 4 g
Sodium : 412 mg
Fer : 1 g
Calcium : 193 mg
Dernière mise à jour – mars 27, 2024