Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2014 : 3e place!
Selon Robert, de Burlington, « les enfants adorent manger une excellente collation santé après l’école. Le fait de mélanger du beurre d’arachide et du miel met l’eau à la bouche! Je pourrais en manger tous les jours! »
Voici une collation que les enfants peuvent facilement aider à préparer et à créer en faisant appel à leur imagination culinaire. Mélanger et associer les garnitures préférées, comme des canneberges séchées, des raisins secs ou des abricots secs coupés en dés. Pour encore plus de croquant, ajouter des céréales comme garniture.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 secondes
Portions : 2
- Si vous avez simplement envie de "frites" et de trempette, omettez les étapes d'arrosage et de saupoudrage et trempez vos "frites" de fruits dans le mélange de beurre de cacahuète.
Ingrédients
|
Pomme |
1
|
Poire |
1
|
Cannelle moulue |
Une pincée
|
Beurre de cacahuète ou autre beurre de noix |
1/3 tasse (75 mL)
|
Miel |
1 c. à soupe (15 mL)
|
Noix de coco en flocons non sucrée ou arachides concassées |
2 c. à soupe (30 ml)
|
Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement la pomme et la poire à l'eau courante froide.
3. Couper la pomme et la poire en longs bâtonnets ressemblant à des "frites" et les placer dans une grande assiette. Saupoudrer de cannelle.
4. Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le beurre de cacahuète et le miel pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et en arroser les "frites".
5. Saupoudrer de noix de coco et servir.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 406 kcal
Protéines : 12 g
Lipides : 26 g
Glucides : 41 g
Fibres : 7 g
Sodium : 201 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024