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Banane royale au yogourt

banana split yogurt berries

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 3e place! 

Selon Kasey, de Toronto : « cela ressemble à une coupe glacée (mais c’est bien meilleur pour la santé) et c’est vraiment bon! »

Faites participer les enfants! Dégustez ce plat au déjeuner, en collation ou en dessert.

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 2

Conseils

  1. Lorsque les cerises fraîches sont en saison, n'oubliez pas d'en garnir votre banana split spécial.

Ingrédients

Mélange de baies fraîches ou congelées

1 tasse (250 ml)

Banane                        

1

Yogourt grec 1% nature 1 tasse (250 ml)
Granola (utiliser cette recette de granola

½ tasse (125 mL) 

Sirop d’érable pur

1 c. à thé (5 mL) 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement les baies fraîches (le cas échéant) et la banane à l'eau courante froide. Éplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.  

3. Prendre deux bols ou plats longs et étroits. Placer la moitié de la banane dans un plat et l'autre moitié dans un autre plat.  

4. Recouvrir chaque banane de yaourt. Saupoudrer de granola et de baies. 

5.Arroser de sirop d'érable et servir.  

Valeur nutritive par portion:

Calories : 293 kcal

Protéines : 16 g

Lipides : 8 g

Glucides : 44 g

Fibres : 6 g  

Sodium : 70 mg

Dernière mise à jour – mai 15, 2024

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