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Quesadilla pour le déjeuner

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 2e place!

Si vous aimez les quesadillas au souper, vous les adorerez au déjeuner. Katelyn, de Hamilton, explique qu’elles sont très bonnes et qu’elles sont parfaites si l’on manque de temps le matin.

Mettre la quesadilla préparée au réfrigérateur la veille au soir pour n’avoir qu’à la cuire à la poêle le lendemain matin. Se mange aussi très facilement sur le pouce!

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Portion : 1 quesadilla

Taille d'une portion : 1 quesadilla

Conseil

  1. Il est possible d’ajouter de la couleur et des légumes à la quesadilla en éminçant ½ tasse (125 mL) de pousses d'épinards et en les incorporant aux œufs pendant la cuisson, ou en les ajoutant sur les poivrons avant de griller la quesadilla.

Ingredients

Œuf, légèrement battu

Tortilla à la farine de blé entier

De poivron rouge coupé en dés

30 mL (2 c. à soupe)

De cheddar fumé au bois de pommier râpé 

30 mL (2 c. à soupe)

Préparation

  1. Vaporiser de l’aérosol de cuisson dans une petite poêle antiadhésive et faire chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter l’œuf et cuire en remuant doucement pendant environ deux minutes ou jusqu’à ce que de gros morceaux se forment. Retirer du feu.
  3. Étaler la tortilla sur un plan de travail et verser l'œuf brouillé sur la moitié de cette dernière.
  4. Saupoudrer de poivron et de cheddar. Replier la tortilla pour recouvrir le tout.
  5. Chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen-faible et griller la quesadilla en la retournant une fois pendant environ deux minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.
  6. Couper en deux pour la dégustation.

Valeur nutritive par portion pour 1 quesadilla :

Calories : 322 kcal

Protéines : 16 g

Lipides : 15 g

Glucides : 30 g

Fibres : 3 g

Sodium : 611 mg 


Dernière mise à jour – juin 20, 2017

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