Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 2e place!
Si vous aimez les quesadillas au souper, vous les adorerez au déjeuner. Katelyn, de Hamilton, explique qu’elles sont très bonnes et qu’elles sont parfaites si l’on manque de temps le matin.
Mettre la quesadilla préparée au réfrigérateur la veille au soir pour n’avoir qu’à la cuire à la poêle le lendemain matin. Se mange aussi très facilement sur le pouce!
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portion : 1 quesadilla
Taille d'une portion : 1 quesadilla
1. Vous pouvez ajouter de la couleur et des légumes à la quesadilla en hachant 1/2 tasse (125 ml) de jeunes épinards et en les incorporant aux œufs pendant la cuisson ou en les saupoudrant sur les poivrons avant de griller la quesadilla.
Ingredients
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Poivron rouge |
2 c. à soupe (30 mL), environ ¼ petit
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Œuf, légèrement battu |
1
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Tortilla de farine, blé entier |
1
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Cheddar fumé au bois de pommier, râpé |
2 c. à soupe (30 ml)
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Rincer le poivron à l'eau courante froide, puis le couper en dés et le réserver.
3. Vaporiser une petite poêle antiadhésive d'un spray de cuisson et la faire chauffer à feu moyen.
4. Ajouter l'œuf et cuire en remuant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les gros caillés soient pris. Retirer du feu.
5. Poser une tortilla sur un plan de travail propre et étaler l'œuf brouillé sur la moitié de la tortilla.
6. Saupoudrer de poivre et de fromage. Replier la tortilla pour la couvrir.
7. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux et faire griller la quesadilla, en la retournant une fois, pendant environ 2 minutes.
8. Couper en deux pour déguster.
Valeur nutritive par portion pour 1 quesadilla :
Calories : 322 kcal
Protéines : 16 g
Lipides : 15 g
Glucides : 30 g
Fibres : 3 g
Sodium : 611 mg
Dernière mise à jour – mai 9, 2024