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Montagne au yogourt garnie de granola

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 3e place! 
Collations pour l’école, de la 1re à la 3e année

Un véritable régal pour les enfants! Chaque enfant qui prépare cette collation crée sa propre montagne de saveurs. Meera, de Thornhill, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est nouvelle, différente et amusante à faire.

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 1

Conseils

  1. Essayez différents types de fruits et de granola pour créer votre propre dessert !
     

Ingrédients

Fraises ou framboises

½ tasse (125 mL)

Poire                

1/2 moyenne

Yogourt grec nature sans gras

½ tasse (125 ml)

Cornet de crème glacée

1

Granola faible en gras

¼ tasse (60 ml)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les comptoirs et l'équipement utilisés pour la préparation des aliments.     

2. Rincer délicatement les baies et la poire à l'eau courante froide. Enlever le cœur de la poire et la couper en dés ; mettre de côté. 

3. Placer le yaourt en monticule sur une assiette. Placer un cône de crème glacée sur le dessus pour donner l'impression d'une montagne. 

4. Saupoudrer le granola tout autour.  

5. Déposer les baies et la poire à la base de la montagne.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 265 kcal

Protéines : 15 g

Lipides : 2 g

Glucides : 46 g

Fibres : 8 g  

Sodium : 112 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 207 mg

Dernière mise à jour – mai 15, 2024

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