Recette

Poires au four à la cannelle garnies de flocons d’avoine

Excellentes comme dessert ou en collation.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 4

Conseils:

  1. C'est un excellent dessert ou un en-cas pour la journée.
  2. Cette recette peut également être préparée dans 4 ramequins individuels.

Ingrédients

Poires 

2 1/2 tasses (625 mL), environ 3 poires moyennes 

Cannelle

1/8 c. à thé (0.5 mL)

Garniture:

 

Flocons d’avoine à l’ancienne

1/2 tasse (125 mL) 

Cannelle

1/8 c. à thé (0.5 mL) 

Sirop d’érable

1 c. à soupe (15 mL)  

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer les poires à l'eau courante froide, puis les peler et les trancher.

3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

4. Dans un plat de cuisson de taille moyenne, ajouter les poires et la cannelle.

5. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cannelle et le sirop d'érable. Répartir
le mélange d'avoine sur les poires.

6. Cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Ce plat peut être servi chaud ou froid.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 148kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 2 g

Glucides : 33 g

Fibres : 5 g  

Sodium : 2 mg

Calcium : 22 mg

Fer : 1 mg

Dernière mise à jour – mai 9, 2024

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