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Hamburger wonton

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : Première place! 
Lunchs pour l’école, de la 4e à la 6e année

Ces délicieux hamburgers ont la saveur des raviolis chinois!
Faites des minis versions de ces hamburgers pour les enfants. Sarina, de Guelph, pense que les enfants aimeront cette recette, car ils peuvent donner aux boulettes des formes amusantes.  

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 4 hamburgers de taille normale

Conseils

1.  Servez vos condiments préférés avec ces hamburgers.
2. Préparez ces hamburgers et congelez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'ils soient solides. Transférer ensuite dans un sac ou un contenant de congélation refermable. Congeler jusqu'à 2 ou 3 mois. Décongeler au réfrigérateur ou, si l'on cuisine à partir de produits congelés, ajouter environ 8 minutes au temps de cuisson au four.
3. Réchauffer les restes jusqu'à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C). Jeter les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Ingrédients

Œufs

1

Sauce soja à teneur réduite en sodium

1 c. à soupe (15 mL)

Huile de sésame  

1 c. à café (5 mL)

Chapelure de blé entier                    

¼ tasse (60 mL)

Poulet ou porc haché maigre

454 g (1 lb)

Laitue romaine

4 feuilles

Tomate

1 moyenne

Petits pains de blé entier

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Dans un grand bol, mélanger l'œuf, la sauce soja, l'huile de sésame et la chapelure.

3. Ajouter le poulet et, à l'aide de mains lavées ou d'un ustensile, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4. Diviser le mélange en 4 et former des galettes d'environ ½ pouce (2 cm) d'épaisseur. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes après avoir formé les galettes.

5. Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyennement élevé. Ajouter l'aérosol de cuisson et faire dorer les hamburgers pendant environ 2 minutes. Retourner et faire dorer l'autre côté pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6.Placer la poêle au four à 400 ºF (200 ºC) pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la température interne de chaque hamburger atteigne 165 ºF (74 ºC) sur un thermomètre numérique.

7. Pendant ce temps, rincer délicatement la laitue et la tomate à l'eau courante froide. Utiliser un équipement séparé pour manipuler les aliments cuits. Sécher la laitue sur du papier absorbant ou un essuie-tout propre. Couper la tomate en tranches et réserver.

8. Placer le hamburger sur la moitié inférieure des petits pains et recouvrir de tranches de laitue et de tomate. Recouvrir avec les autres moitiés de petits pains pour servir.

Valeur nutritive par portion (par 4 hanburgers) :

Calories : 402 kcal

Protéines : 27 g

Lipides : 19 g

Glucides : 33 g

Fibres : 5 g  

Sodium : 523 mg

Iron : 3 g

Calcium : 104 mg

Dernière mise à jour – mai 8, 2024

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