Cette lasagne végétarienne est faible en gras si on la compare à la version traditionnelle. Faites congeler les restes en portions individuelles et vous aurez des lunches pour d’autres jours.
	 
 
	
		Temps de préparation : 10 minutes
	
		Temps de cuisson : 55 minutes
	
		Portions : 8 portions
 
	
		
			| 
					Ingrédients | 
		
			| Nouilles de lasagne de blé entire | 
					9 | 
		
			| Huile d’olive | 
					1 c. à soupe (15 mL) | 
		
			| Oignon rouge, en dés | 
					1 tasse (250 mL) | 
		
			| Champignons, tranches | 
					4 tasses (1 L) | 
		
			| Gousses d’ail, émincées | 
					3 | 
		
			| Jeunes épinards, lavés et essorés | 
					1 sac 300 g | 
		
			| Sauce tomate | 
					2 ¼ tasses (600 mL) | 
		
			| Poivre au goût | 
					  | 
		
			| Fromage feta léger | 
					1 tasse (250 mL) | 
		
			| Fromage ricotta léger | 
					1 contenant (475 mL) | 
		
			| Fromage mozzarella léger, rape | 
					2 tasses (500 mL) | 
	
	
		
			
				Préparation
			
				- 
					Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
- 
					Cuire la lasagne selon les directives de l’emballage. Égoutter et réserver.
- 
					Sauce : Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et les champignons et cuire 10 minutes. Ajouter l’ail et les épinards. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris, soit environ 5 minutes. Découvrir et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé. Ajouter la sauce tomate et le poivre.
- 
					Pour préparer la lasagne : Couvrir le fond d’un moule de 9 po x 13 po avec trois nouilles. Couvrir avec la moitié du fromage ricotta et la moitié du fromage feta. Répéter. Disposer les trois dernières nouilles sur le dessus et couvrir de fromage mozzarella.
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					Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à brunir.
			© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2007.
 
	 
	
		
			Valeur nutritive par portion:
		
			Calories : 333 kcal
		
			Protéines : 25 g
		
			Lipides : 14 g
		
			Glucides : 30 g
		
			Fibres : 5 g  
		
			Sodium : 908 mg
		
			Potassium : 686 mg
	 
 
        Dernière mise à jour – avril 6, 2017