Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : première place! [souper]
Stephen, qui est en 4e année à Bancroft en Ontario, dit que cette recette sera un plat favori des enfants qui aiment manger des aliments savoureux et faire l'expérience de nouvelles saveurs. Stephen aime cueillir les légumes du jardin et recueillir les œufs des poules de sa cour – mais les enfants peuvent également participer à la préparation en ajoutant des épices et en remuant les ingrédients.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 4 portions
Conseils:
1. Veillez à utiliser du lait de coco non sucré pour les recettes salées. Secouez bien le récipient avant de l'ouvrir.
2. Mettez les restes au réfrigérateur dans les deux heures qui suivent ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.
Ingrédients
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Pommes de terre |
2 grosses (environ 700 g)
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Oignon |
1
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Gingembre |
1 c. à soupe (15 mL)
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Ail |
1 gousse
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Tomates |
2 grosses (environ 454 g)
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Huile de canola |
1 c. à soupe (15 ml) |
Curcuma moulu |
1 c. à café (5 ml) |
Coriandre moulue |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Flocons de piment fort (flocons de piment rouge) |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Lait de coco |
1 tasse (250 mL)
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Sel |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Oeufs cuits durs, écalés |
4
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Frotter les pommes de terre à l'aide d'une brosse à légumes propre sous l'eau courante froide. Rincer délicatement l'oignon, l'ail, le gingembre et les tomates à l'eau froide.
3. Éplucher et couper les pommes de terre et les placer dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les mettre de côté.
4. Couper l'oignon en dés ; réserver. Couper les tomates en dés et les réserver. Hacher le gingembre et l'ail ; réserver.
5. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen et cuire l'oignon, le gingembre, l'ail, le curcuma, la coriandre et les flocons de piment fort pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
6. Incorporer les tomates et les pommes de terre cuites ; laisser mijoter pendant 5 minutes.
7. Ajouter le lait de coco et les œufs entiers ; laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 ºF (74 ºC) sur un thermomètre alimentaire numérique et qu'elle ait légèrement épaissi. Remuer délicatement.
Valeur nutritive par portion (1/2 sandwich) :
Calories : 440 kcal
Protéines : 12 g
Lipides : 24 g
Glucides : 49 g
Fibres : 5 g
Sodium : 209 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 73 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024