Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : deuxième place! [souper]
Les enfants peuvent vous aider à mettre les ingrédients dans la mijoteuse pour ce repas familial facile à préparer. Essayez de servir les restes le lendemain avec des chips tortillas croustillantes, de la crème sure et du guacamole pour un souper aux nachos agréable.
Corben et Jaxen de Mitchell en Ontario ont présenté cette recette favorite de leur famille. Ils aiment laver et préparer les légumes, râper le fromage et assembler le plat sur l’assiette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Portions : 12 portions
Conseils:
- Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.
Ingrédients
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Oignon vert |
1 botte
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Céleri |
1 tige
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Champignons |
1 paquet (8 oz/227 g)
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Haricots noirs, égouttés et rincés |
1 boîte (19 oz/540 ml)
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Maïs en grains, égoutté ou surgelé |
1 boîte (10 oz/398 mL)
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Tomates à l'étuvée au poivre rouge épicé, petite coupe |
1 boîte (19 oz / 540 mL)
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Salsa douce ou moyenne |
1 tasse (250 ml)
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Poitrines de poulet désossées et sans peau |
6 (environ 1,5 kg)
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Huile de canola |
2 c. à soupe (30 ml)
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Poudre de chili |
2 c. à soupe (30 ml)
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Sel |
1/2 c. à café (2 ml)
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Riz cuit |
6 tasses (1,5 L)
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Fromage Havarti ou cheddar Jalapeno, râpé |
1 1/2 tasse (375 ml)
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement les oignons, le céleri et les champignons à l'eau courante froide. Hacher les oignons verts et le céleri ; les mettre dans la mijoteuse. Couper les champignons en tranches et les ajouter à la mijoteuse. Ajouter les haricots, le maïs, les tomates et la salsa dans la mijoteuse et mélanger.
3. Ne pas rincer la volaille crue avant de l'utiliser. Mélanger le poulet avec l'huile, la poudre de chili et le sel. Utilisez des équipements distincts pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits.
4. Faire dorer le poulet dans une grande poêle antiadhésive, puis l'ajouter à la mijoteuse. Couvrir et cuire à température élevée pendant 4 heures ou à température basse pendant 8 heures jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 ºF (74 ºC) sur un thermomètre numérique pour aliments.
5. Retirer le poulet de la mijoteuse, le déchiqueter à l'aide de deux fourchettes et le remettre dans la mijoteuse en remuant bien pour le mélanger.
6. Servir sur du riz saupoudré de fromage.
Valeur nutritive par portion (1/2 sandwich) :
Calories : 366 kcal
Protéines : 30 g
Lipides : 10 g
Glucides : 40 g
Fibres : 6 g
Sodium : 521 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 162 mg
Dernière mise à jour – mai 7, 2024