
Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018
Pour Diana, à Weyburn en Saskatchewan, la simplicité et la facilité de nourrir sa famille sont importantes. Ajoutez vos légumes surgelés préférés avec le riz pour changer. Pendant que le plat cuit, assurez-vous de prendre du temps pour jouer ou faire des devoirs avec les enfants. Ce plat se congèle bien ou fait de bons restes pour le lendemain.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Fait : 6 portions
Conseils:
- Pour 2 tasses de riz au jasmin non cuit, vous obtiendrez 6 tasses de riz cuit.
- Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.
Ingrédients
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Poulet, coupé en 6 morceaux |
1 (environ 3 lbs/1,5 kg)
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Sel et poivre, chacun |
1/2 cuillère à café (2 ml)
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Huile de sésame |
1 cuillère à soupe (15 ml)
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Huile de canola |
1 cuillère à soupe (15 ml) |
Ail |
10 gousses |
Gingembre frais |
3 cuillères à soupe (45 ml), environ 1,5'' de morceau
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Oignon vert |
2 tiges
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Riz au jasmin, rincé |
2 tasses (500 ml)
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Bouillon de poulet à teneur réduite en sodium |
3 tasses (750 ml)
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Légumes mélangés ou pois surgelés |
1 1/2 tasse (375 ml)
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Ne pas rincer la volaille crue avant de l'utiliser. Saupoudrez le poulet de sel et de poivre sur toute sa surface. Utilisez des équipements distincts pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits.
3. Dans une grande casserole profonde et peu profonde, faire chauffer les huiles de sésame et de canola à feu moyennement élevé. Faire dorer les morceaux de poulet uniformément de tous les côtés. Les déposer dans une assiette et réduire le feu à moyennement bas.
4. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Rincer délicatement l'ail, le gingembre et l'oignon vert à l'eau courante froide.
5. Sur une autre planche à découper, émincer l'ail et le gingembre et les ajouter à la casserole en les faisant cuire à feu doux pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Pendant ce temps, émincer les oignons et les mettre de côté.
6. Incorporer le riz et le faire griller jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter le bouillon de poulet et mélanger. Porter à ébullition.
7. Ajouter les morceaux de poulet et le jus de cuisson dans la casserole ; réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
8. Découvrir et incorporer délicatement les légumes surgelés. Couvrir et cuire pendant 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la température interne de chaque morceau de poulet atteigne 165°F (74°C) sur un thermomètre alimentaire numérique.
9. Découvrir, ajouter les oignons verts et servir.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 503 kcal
Protéines : 35 g
Lipides : 13 g
Glucides : 60 g
Fibres : 4 g
Sodium : 300 mg
Calcium : 78 mg
Fer : 3 mg
Dernière mise à jour – mai 2, 2024