Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018
Les ingrédients locaux transforment ce plat favori de la famille d'inspiration mexicaine en un super repas rempli de couleurs et de saveurs que vos enfants adoreront. En utilisant une mijoteuse, vous pouvez préparer ce plat d'avance pour qu’il soit prêt pour vous à votre retour.
Bianca, de Wembley en Alberta, fait ce souper d'inspiration fusion pour sa famille de fines bouches – qui finissent toujours leurs assiettes lorsque ce plat est sur la table.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures et 10 minutes
Fait : 4 portions
Conseils:
- Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.
Ingrédients
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Mélange d'épices: |
Feuilles d'origan séchées |
2 c. a thé (10 ml)
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Poudre de chili |
1 1/2 c. à thé (7 ml)
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Cumin moulu |
1 c. à thé (5 ml)
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Paprika |
1 c. à thé (5 ml)
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Sel |
1/2 c. à thé (2 ml) |
Poivre |
1/4 c. à thé (1 ml)
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Cayenne |
1/4 c. à thé (1 ml)
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Poitrines de poulet désossées sans la peau |
1 lb (454 g)
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Oignon |
1 petit
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Piment Jalapeno |
1 petit
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Ail |
3 gousses
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Maïs en grains |
1 tasse (250 ml)
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Tomates en dés en conserve |
1 1/2 tasse (375 ml)
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Jus de lime |
2 c. à soupe (30 ml)
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Tortillas de farine de blé entier |
8 petits
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Avocats, écrasés |
2
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Salsa crête de coq : |
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Tomates |
2 petites |
Oignon |
1 petit |
Jus de lime |
2 c. à soupe (30 ml) |
Sel |
1/4 c. à thé (1 ml) |
Persil frais ou coriandre |
2 c. à soupe (30 ml) |
Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Dans un petit bol, mélanger l'origan, la poudre de chili, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Diviser le mélange d'épices en deux ; conserver l'autre moitié pour plus tard.
3. Ne pas rincer la volaille crue avant de l'utiliser. Saupoudrer le poulet avec la moitié du mélange d'épices pour l'enrober uniformément ; mettre de côté. Utilisez des équipements distincts pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits. Lavez-vous ensuite les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes.
4. Rincer délicatement l'oignon, le piment, l'ail et l'avocat à l'eau courante froide. Couper l'oignon en tranches et le placer dans un grand bol. Épépiner et hacher le piment jalapeño ; l'ajouter au bol. Hacher l'ail ; l'ajouter au bol.
5. Dans une mijoteuse, mélanger l'oignon, le jalapeño, l'ail, le maïs, les tomates, le jus de citron vert et le mélange d'épices réservé. Placer le poulet assaisonné sur le dessus ; couvrir et cuire à température élevée pendant 3 heures.
6. Retirer le poulet et le hacher; le remettre dans la mijoteuse et mélanger. Couvrir et cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 ºF (74 ºC) sur un thermomètre numérique pour aliments.
Salsa crête de coq:
1. Entre-temps, rincer délicatement l'oignon, la tomate et le persil (le cas échéant). Couper l'oignon et la tomate en dés et hacher le persil (le cas échéant). Ajouter dans un bol et mélanger avec le jus de citron vert et le sel ; mettre de côté.
2. Répartir le mélange de poulet dans des tortillas et garnir de purée d'avocat et de Pico de Gallo.
Calories : 424
Protéines : 34 g
Lipides : 18 g
Glucides : 38 g
Fibres : 13 g
Sodium : 566 mg
Calcium : 103 mg
Fer : 4 mg
Dernière mise à jour – mai 15, 2024