Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : première place! [Plat d’accompagnement]
Grace, qui est en 3e année à Metcalfe, dit que ces frites sont amusantes à tremper et très savoureuses. Demandez aux enfants de vous aider à rouler les bâtonnets de carotte dans le mélange de chapelure et à les aligner comme des soldats. Une recette idéale pour les petites mains.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 à 6 portions
Conseils:
- Pour une alternative plus saine, essayez de mélanger du yaourt grec nature avec un peu de moutarde de Dijon à la place de la vinaigrette Ranch.
Ingrédients
|
Carottes
|
5
|
Huile de canola ou d'olive |
3 c. à soupe (45 mL)
|
Chapelure assaisonnée |
1/2 tasse (125 mL)
|
Fromage parmesan râpé |
1/4 tasse (60 mL)
|
Vinaigrette ou trempette Ranch (facultatif) |
|
Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement les carottes à l'eau courante froide et les frotter à l'aide d'une brosse à légumes propre.
3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
4. Éplucher les carottes si désiré. Les couper en bâtonnets et les placer dans un grand bol. Mélanger avec l'huile pour les enrober.
5. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure et le fromage. Rouler les bâtonnets de carottes dans le mélange de chapelure et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
6. Faire rôtir au four à 400°F (200°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient dorées et tendres.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 165 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 11 g
Glucides : 14 g
Fibres : 2 g
Sodium : 203 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 97 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024