Recette

Légumes de saison grillés

 

  

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Portions : 4

Conseils

  1. Le céleri rave peut également être mangé cru. Râpez-le ou coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les à une salade ou à une salade de chou.  

Ingrédients

Huile d’olive 

2 c. à soupe (30 mL)

Sel 

¼ c. à thé (1 mL)

Poivre noir 

¼ c. à thé (1 mL)

Thym sec ou poudre de cari   

1 c. à thé  (5 mL)

Ail, pelé  

1 gousse

Céleri rave, en dés   

4 tasses  (1 L)

Courge musquée, en dés   

3 tasses (750 mL)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400 °F (200 °C) et doublez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre noir et le thym.
  3. Coupez le céleri rave et la courge musquée en carrés de 1 pouce. Ajoutez l’ail, le céleri rave et la courge musquée au bol et mélangez avec le mélange d'huile d'olive pour enrober.
  4. Étalez les légumes sur la plaque doublée et faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Savourez une portion de légumes grillés avec le poulet, le poisson ou le tofu.

Facultatif : Conservez deux portions de légumes de saison grillés pour faire de la soupe crémeuse aux lentilles et au curcuma le lendemain. 

Valeur nutritive par tasse :

Calories : 154 kcal

Protéines : 3 g

Matières grasses : 6 g

Glucides : 22 g

Fibres : 4 g

Sodium : 240 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 100 mg


Dernière mise à jour – septembre 27, 2017

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